集中講義「Exercise on Community Development through Tourism」飯能エコツアー編

2017年12月16日にAIMSプログラムの受入学生向けの実習科目(AIMSコンソーシアム三大学乗入科目)「Exercise on Community Development through Tourism」の一環として、飯能エコツアーへ参加しました。

飯能のエコツーリズムはユニークな取り組みを続けている、国内のエコツーリズムでは最先端の事例のひとつです。参加した留学生は、自然資源だけではなく、歴史文化資源や地域の暮らしなどを地域振興のために活用する取り組みとしてのエコツーリズムの特徴や課題を、このエコツアーの参加を通して学習しました。

posted on: Dec 17, 2017