集中講義「Exercise on Community Development through Tourism」横浜編

2016年11月5日にAIMSプログラムの受入学生向けの実習科目(三大学乗入科目)「Exercise on Community Development through Tourism」として、横浜のオープンシティイベント「関内外オープン」の視察を実施しました。

普段は見ることのできないまちの魅力を訪問者に体験してもらう「オープンシティ」。まちをひらくイベントがもつ観光資源としての魅力について考察しました。

posted on: Nov 2, 2016