AIMS受入学生向け事前共通教育「Tourism and Geography in Japan」

2016年9月26〜29日に、AIMS受入学生向け事前共通科目「Tourism and Geography in Japan」を首都大学東京南大沢キャンパスにて開講し、AIMSプログラムの受入学生は日本の地理や観光を通じた地域づくりについて学びました。

本学への受入学生だけでなく、AIMSプログラムのためのコンソーシアムを組んでいる東京農工大学、茨城大学への受入学生もこの共通教育を履修し、日本および観光を通じた地域づくりについて理解を深めました。

東京都庁視察と都庁職員からのレクチャーの様子

野外実習(上野動物園の視察と園長による特別講義)の様子