集中講義「Exercise on Town Planning in Tourism」代官山編

2015年12月13日にAIMSプログラムの受入学生向けの実習科目(三大学乗入科目)「Exercise on Town Planning in Tourism」として、代官山エリアの視察を実施しました。

代官山コンシェルジュの案内で、代官山ルールとその適用によって調和の保たれた街なみを見て回りました。まちなみに大きな影響を与える再開発のデザインを、既存の街なみとどのように調和のとれるものにしていくか、という課題について、地元で活動する方々からレクチャーを受けたうえで、まちを歩きました。

視察が終わった後は、マレーシア人学生たちと地元で活動する代官山コンシェルジュの間で意見交換を実施しました。

posted on: Dec 13, 2015